반응형
SMALL
방어는 가울, 겨울을 대표하는 물고기로11월~2월, 겨울이 제철이며, 그중 12월, 1월 한 겨울이 가장 맛있다고 합니다. 방어가 활동하 는 온도는 15~18도여서봄, 여름에는 강원도에서 살다가가을, 겨 울 추워지면 남하하여 통영이나완도 등에서 많이 잡힙니다.
방어는 크기가 클수록 맛이 좋다고 합니다.
1kg 내외 소방어, 2~5kg 중방어,
5~8kg 대방어 라고 하며,
적어도5kg 이상급을 먹어야 참맛을 느낄 수 있으며 10kg 이상 특대방어가 맛이 좋 다고 합니다
사이즈가 큰 만큼 각 부위별로 그 맛이 다 다릅니다.
방어는 크게 5가지 부위로 나눌 수 있는데 등살, 뱃살, 배꼽살, 가마살, 꼬리살,,, 마치 참치 나 소고기처럼 그 부위가 다양합니다.
아래를 클릭하시면 청정해역 완도 명사십리 해수욕장 근처에서 잡은 국내산 대방어를 저렴한 가격에 드실 수 있습니다.
LIST
'건강해지는 음식' 카테고리의 다른 글
자연산 우럭의 효능을 알아볼까요? (1) | 2023.11.27 |
---|---|
종로 포차 석화 7개에 2만원…"난생 처음보는 가격" (1) | 2023.11.26 |
완도, 자연산 수산물 저렴하게 판매합니다.추석세트 저렴하게 판매 (0) | 2023.09.06 |
피부에 좋은 양배추가 암세포와 염증에도 효과 탁월...양배추 (0) | 2023.05.13 |
번행초의 효능, 재배법, 요리법 (0) | 2023.05.10 |
댓글