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건강해지는 음식

가을,겨울 대방어 음식을 먹어야 하는 이유

by 삿갓쓴 김삿갓 2023. 10. 30.
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방어는 가울, 겨울을 대표하는 물고기로11월~2월, 겨울이 제철이며, 그중 12월, 1월 한 겨울이 가장 맛있다고 합니다. 방어가 활동하 는 온도는 15~18도여서봄, 여름에는 강원도에서 살다가가을, 겨 울 추워지면 남하하여 통영이나완도 등에서 많이 잡힙니다.

 

방어는 크기가 클수록 맛이 좋다고 합니다.
1kg 내외 소방어, 2~5kg 중방어, 
5~8kg 대방어 라고 하며, 
적어도5kg 이상급을 먹어야 참맛을 느낄 수 있으며 10kg 이상 특대방어가 맛이 좋 다고 합니다

사이즈가 큰 만큼 각 부위별로 그 맛이 다 다릅니다. 

방어는 크게 5가지 부위로 나눌 수 있는데 등살, 뱃살, 배꼽살, 가마살, 꼬리살,,, 마치 참치 나 소고기처럼 그 부위가 다양합니다.

아래를 클릭하시면  청정해역 완도 명사십리 해수욕장 근처에서 잡은 국내산 대방어를 저렴한 가격에 드실 수 있습니다.

 

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[Wando Fish] 청정해역 완도에서 잡히는 자연산 수산물을 판매

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