8월 제철 해산물 추천
문어
문어는 여름철에 특히 맛있는 해산물로, 쫄깃한 식감과 풍부한 영양소로 유명합니다 동해와 남해에서 많이 잡히는 참문어, 발문어, 대문어 중에서는 참문어가 특히 인기가 많습니다 찜, 구이, 회 등 다양한 방법으로 즐길 수 있으며 특히 문어숙회는 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 문어는 불포화지방산이 풍부해 혈관 건강에 좋고, DHA와 EPA가 함유되어 있어 기억력 향상에도 도움을 줍니다.
건강한 스테미너 음식 전복
전복은 여름철에 제주도와 남해에서 많이 잡히는 해산물로 회로 즐기기에 아주 좋습니다 .자연산 전복은 8월부터 10월까지가 제철이며, 양식 전복도 이 시기에 많이 출하됩니다 전복회는 신선할 때 먹으면 탱탱한 식감과 단맛이 일품입니다. 전복은 여름철 체력 보충에 좋은 해산물로, 비타민과 미네랄이 풍부하며 숙취 해소, 간 건강, 피부 개선에 탁월한 효과가 있습니다 여름철 보양식으로도 추천드립니다.
휴가철 여름 회 추천 '병어'
병어는 몸이 은백색으로 빛나고 비늘이 벗겨지지 않고 그대로 있는게 좋다고 합니다.
병어는 5~8월 제철이기 때문에 지금 여름 회 병어를 먹기 매우 좋은 시기 입니다. 병어는 구이로 먹어도 맛있기 때문에 어떠한 조리를 해도 다 맛있는 생선이라고 할 수 있습니다. 여름 회 추천 병어를 말씀 드리는 이유는 효능이 좋기 때문인데요~ 첫번째는 원기회복에 탁월합니다. 병어는 비타민B가 다량 함유되어 있어요~ 특히 비타민B1,비타민B2,비타민B6 가 많이 함유되어 있고, 나이아신 성분이 많기로 유명해요! 비타민B,나이아신 성분은 우리 몸속에서 중요한 역할을 하기 때문에 원기회복을 원하시는 분들 또는 무더운 여름으로 지친 분들에게 건강함을 챙겨줄 수 있습니다.
여름 추천 회 병어를 꼽은 이유 두번째는 성인병 예방에 탁월합니다. 병어는 불포화 지방산이 대량 함유되어 있고,DHA와EPA 성분 또한 다량 함유되어 있기 때문에 동맥경화,심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.
그리고 ! 여름 추천 회 병어 하는 이유는 다이어트에도 매우 좋습니다.
휴가철 여름 회 추천 '민어'
민어회는 예로부터 보양식으로 알려진 생선 입니다. 양질의 단백질과 무기질 성분이 풍부하여 지친 기력을 회복하는데 효과적입니다. 여름 회 추천 민어는 칼륨과 비타민 성분이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관 내 노폐물의 체외 배출을 도와주고 혈관 건강 및 혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 풍부한 핵산 성분이 뇌세포 활성화를 도와주고 뇌의 피로를 풀어주게 되면 전반적으로 뇌건강에 도움을 줄 수 있습니다.
더불어 칼슘,인,등 무기질 성분이 뼈건강에 도움을 줍니다. 민어 부레에 많은 젤라틴 성분은 천연 콜라겐 덩어리로 피부미용에 좋습니다.
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