본문 바로가기
건강해지는 음식

반건조 적어, 볼락, 열기, 빨간 고기, 25cm전후(4마리)1Kg

by 삿갓쓴 김삿갓 2023. 11. 27.
반응형
SMALL

전라남도 완도에서 선장님이 직접 잡아서 저랑 같이 손질해서 판매하는 열기입니다. 

열기는 용어에 따라 적어, 볼락, 뽈락, 열기, 빨간 고기 등으로 불리웁니다. 

25cm전후 크기는 직접 손질해서 판매하고 있습니다. 신안 천일염으로 밑간을 하고 명사십리 해수욕장의 해풍으로 건조한 반건조 볼락입니다. 

볼락의 영양소 함량과 효능 

1. 볼락은 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육을 형성하고 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한 다양한 미네랄을 함유하고 있어 뼈와 치아의 건강을 지원하며, 혈액순환에도 긍정적인 영향을 미칩니다. 

2. 볼락은 오메가 3 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이는 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다. 또한 뇌 기능을 개선하고 피부 건강을 지원하는 역할도 합니다. 

3. 볼락은 비타민 B 그룹인 B1, B2, B6, B12를 다량으로 함유하고 있어 에너지 생성과 신경 전달에 필요한 역할을 하며, 대사 활동과 면역력 향상에도 도움을 줍니다. 

4. 셀레늄과 아연 같은 미네랄을 함유하고 있어 항산화 작용과 면역 시스템 강화에 기여합니다.

반건조 적어 볼락 열기 빨간 고기 25cm전후(4마리)1Kg [원산지:국산(전라남도 완도군)]

 

국내산 열기(뽈락)으로 고단백 생선을 맛보세요 : Wando Fish

국내산열기,뽈락은 고단백 생선으로 맛있는 식단을 책임지는 완전식품임

smartstore.naver.com

 

 

 

자연산 우럭의 효능을 알아볼까요?

우럭은 단백질, 칼슘, 철분, 비타민A, 비타민B12 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. • 간 기능 개선: 우럭에는 간 기능을 개선하는 데 도움이 되는 필수 아미노산인 메티오닌이 풍

hotplacenfood.tistory.com

 

LIST

댓글