반응형
SMALL
전라남도 완도에서 선장님이 직접 잡아서 저랑 같이 손질해서 판매하는 열기입니다.
열기는 용어에 따라 적어, 볼락, 뽈락, 열기, 빨간 고기 등으로 불리웁니다.
25cm전후 크기는 직접 손질해서 판매하고 있습니다. 신안 천일염으로 밑간을 하고 명사십리 해수욕장의 해풍으로 건조한 반건조 볼락입니다.
볼락의 영양소 함량과 효능
1. 볼락은 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육을 형성하고 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한 다양한 미네랄을 함유하고 있어 뼈와 치아의 건강을 지원하며, 혈액순환에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
2. 볼락은 오메가 3 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이는 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다. 또한 뇌 기능을 개선하고 피부 건강을 지원하는 역할도 합니다.
3. 볼락은 비타민 B 그룹인 B1, B2, B6, B12를 다량으로 함유하고 있어 에너지 생성과 신경 전달에 필요한 역할을 하며, 대사 활동과 면역력 향상에도 도움을 줍니다.
4. 셀레늄과 아연 같은 미네랄을 함유하고 있어 항산화 작용과 면역 시스템 강화에 기여합니다.
반건조 적어 볼락 열기 빨간 고기 25cm전후(4마리)1Kg [원산지:국산(전라남도 완도군)]
LIST
'건강해지는 음식' 카테고리의 다른 글
미역의 효능과 미역귀, 돌미역, 돌각미역 (0) | 2023.12.05 |
---|---|
'바다의 사슴뿔' 청각 뜯으러 가자 (1) | 2023.12.03 |
자연산 우럭의 효능을 알아볼까요? (1) | 2023.11.27 |
종로 포차 석화 7개에 2만원…"난생 처음보는 가격" (1) | 2023.11.26 |
가을,겨울 대방어 음식을 먹어야 하는 이유 (2) | 2023.10.30 |
댓글