반응형
SMALL
삼치의 고소한 맛을 내는 지방엔
두뇌발달을 높는 DHA라는 오메가 3 지방산이 100g당 1,288mg 들어 있어
태아와 성장기 아이들의 두뇌 발달과 노인 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적입니다.
맛과 영양 두마리 토끼를 다 잡은 생선 삼치는 10월 부터 살이 단단해지고 기름이 차올라 제철을 맞이합니다.
삼치는 겨울내내 영양가 있고 맛있게 드실 수 있는 겨울 제철 생선입니다.
주로 구이로 많이 드셔보셨을 텐데요,
저렴하게 완도에서 잡아 국내산 천일염으로 밑간을 하여 개별 진공포장을 한 삼치구이를 원하신다면,
아래를 클릭하시어 구매하시면 됩니다.
삼치는 구이보다 삼치회가 훨~~씬., 100배 1000배 맛있습니다.
지방이 많아 상하기 쉬워
갓 잡은 삼치를 먹을 수 있는 서남해 지역(완도, 여수, 목포)에서만 회로 먹었는데.
요즘은 생선회를 택배로도 신선하게 받을 수 있다보니 전국적으로 찾는 분들이 많아 지고 있습니다.
아래를 클릭하시면 가정에서 편안하게 삼치회를 가장 저렴하게 드실 수 있습니다.
자연산 대삼치 삼치회 완도 4kg 4-5인분 : Wando Fish (naver.com)
LIST
'건강해지는 음식' 카테고리의 다른 글
봄에 제격인 참돔회를 먹어야 하는 이유 (0) | 2024.02.07 |
---|---|
최고의 횟감중 하나. 민어회를 드셔보세요 (0) | 2024.02.04 |
성인병에 좋은 곰피미역(쇠미역) (0) | 2024.02.02 |
깐굴의 효능 (1) | 2024.01.14 |
갈치의 효능 (1) | 2024.01.08 |
댓글